Unterstützung bei der Sicherung eines Carports

Am frühen Abend wurden wir gemeinsame mit anderen Feuerwehren des Bezirkes zu einem Wasserdiensteinsatz nach Ferlach auf die Drau alarmiert. Laut Einsatzmeldung der Landes Alarm und Warnzentrale (LAWZ) handelte es sich um eine Person, die aus ihrem Boot gestürzt war und unterzugehen drohte. Umgehend wurde unser Wasserdienstzug mit MTF, KRFA und Schlauchboot sowie Leinen und Markiermaterial aktiviert. Kurz nach dem Ausrücken meldete die LAWZ, dass die Person sich selbst aus dem Wasser befreien konnte und kein weiterer Einsatz mehr notwendig war und wir rückten wieder ins Rüsthaus ein.

Über die Polizei wurden wir zur Bergung eines Baumstammes aus dem Wörthersee alarmiert. Der Baumstamm wurde mittels Boot zum Gemeindebad in Töschling geschleppt wo er aus dem Wasser geborgen und aufgeschnitten wurde.

In einen Hotel in Töschling, hat sich die Lifttüre nicht mehr geöffnet. Beim eintreffen der Feuerwehr, waren die Personen bereits durch die Haustechnik befreit.