Löschfahrzeug-Allrad-Wasser

Heute wurden wir zu einem Folgeeinsazt nach dem Verkehrsunfall auf der A2 (Südautobahn) (Berichte: ORF.at, 5min.at) alarmiert: Beim Abtransport des verunfallten LKW über die B83 (Kärntner Bundesstraße) bemerkte der Transporteur auf Höhe Kraftwerk Saag einen größeren Ölaustritt an dem beschädigten Fahrzeug woraufhin er stoppte und die Einsatzkräfte alarmierte.

Zusammen mit einigen vor Ort anwesenden Mitarbeitern des Wirtschaftshofes der Gemeinde Techelsberg am Wörthersee verhinderten wir eine weiter Ausbreitung der Gefahrstoffe. Nach dem Abdichten der Leckagen am Unfallfahrzeug wurde das ausgetreten Öl von uns gebunden und die Fahrbahn gereinigt. Nach rund 1 1/2 Stunden konnten wir die Einsatzbereitschaft wieder herstellen.

In einem Hotelbetrieb in Töschling hat ein Brandmelder ausgelöst. Nach Kontrolle durch die Feuerwehr konnte Entwarnung gegeben werden.

In einem Hotelbetrieb in Töschling hat im Saunabereich ein Brandmelder ausgelöst. Nach Kontrolle durch die Feuerwehr konnte Entwarnung gegeben werden.

Durch einen Rückstau in der Lüftungsanlage eines Hotels in Töschling löste ein Rauchmelder im Bereiche des Technikraumes aus. Beim Eintreffen der Feuerwehr war die Lüftungsanlage bereits vom Haustechniker wieder in Betrieb genommen worden und die Brandmeldeanlage zurückgestellt. Nach einem Kontrollgang konnten wir wieder ins Rüsthaus einrücken.